Pancakes light e proteici

Alti, soffici e golosi 😍 con i pancakes non si sbaglia mai! 

Se su questo blog vi ho sempre e solo proposto la versione "ciccio panCAKE" un motivo c'è!
Non riuscivo a trovare la ricetta giusta, non volevo una pila enorme di sottilette 😝

Finalmente ho trovato le dosi che mi soddisfano! 
Realizzeremo insieme dei soffici e altissimi pancakes, light e proteici, da gustare a colazione o merenda. 

Questa ricetta è

  • senza burro
  • senza lattosio 
  • senza zucchero 
  • con farina integrale 

Cicci Pancakes 

Ingredienti: 

  • 100g farina Manitoba Integrale 
  • 1 uovo intero
  • 100ml albume 
  • 1 cucchiaino yogurt (preferito) 
  • 1 cucchiaino stevia 
  • cannella qb o aroma alla vaniglia 
  • 3g lievito vanigliato istantaneo in polvere 

In una terrina rompiamo l'uovo e iniziamo a frullare, aggiungendo in primis la stevia. 
Quando il composto diventa spumoso aggiungiamo - alternando gli ingredienti - l'albume e la farina. 

❗ Solita raccomandazione: le farine assorbono i liquidi in maniera differente. Se presenta più fibre avrà bisogno di più liquidi ❗  

A questo punto aggiungiamo lo yogurt, gli aromi e il lievito setacciato. 
Il composto ottenuto sarà morbido e liscio, senza grumi. 

Scaldiamo una padella antiaderente (ne esistono anche di apposite per i pancakes). 
Versiamoci sopra due cucchiai del composto, uno sull'altro. Aspettiamo le bollicine e giriamo dall'altro lato. Continuiamo così fino a finire l'impasto. 

Variante: pancakes ripieni di marmellata o cioccolato

Versiamo due cucchiai di composto nella padella antiaderente. Aspettiamo qualche secondo e poi aggiungiamo al centro un cucchiaino di marmellata (o crema preferita). Copriamo con un altro cucchiaio abbondante di composto! 
In questo modo vi verranno circa 3 "cicci pancakes" ripieni 😘