Pancake cremoso cioccolato e fichi

Era l'ora in cui lo stomaco di chi è stato in piedi tutta la notte esige qualcosa di caldo, l'ora in cui le mani si cercano sotto le lenzuola mentre i sogni si fanno più vividi, l'ora in cui i giornali profumano di inchiostro e il giorno manda avanti le staffette dei primi rumori. Era l'alba e tutto ciò che restava della notte erano due ombre sotto gli occhi di quella strana ragazza al mio fianco.  

A volte mi sento proprio così! Affamata, in cerca di affetto e con delle occhiaie che fanno provincia 🙈 ma poi arriva lei, la colazione. 
Cremosa, avvolgente e il sorriso si stampa sul mio volto. Semplice no? Quante volte abbiamo bisogno di cose semplici? 

Pancake ripieno del buongiorno

Ingredienti: 

In una ciotola unite la farina, l'albume e l'idrolitina (ricordatevi di farla sempre reagire con la parte acida). 

In una tazzina unite al cacao amaro, 25ml di acqua in modo tale da creare la cremina che tutti amiamo. 

Riprendete il composto del pancake e versatene metà nel pentolino (precedentemente scaldato e leggermente unto), disponete al centro la crema al cacao e il fico. Infine terminate la stratificazione con la rimanente parte del composto. 

Coperchio sù e un po' di pazienza! Questo pancake richiederà qualche minuto in più di cottura, non abbiate fretta. Quando vedrete che la superficie laterale è cotta, potete girare lato.


Qui, potete trovare la mia guida per la realizzazione di pancake perfetti ❤  


Vi ricordo che potete usufruire del mio codice GIU30 per avere uno sconto del 30% su tutti i prodotti The Protein Works