PanCAKE alla canapa

Inauguriamo il 2018? Io comincio con un super pancake con un ingrediente davvero particolare..la farina di canapa!

Questa farina è un alimento ricavato dalla macinatura dei semi di Cannabis sativa L. 

La composizione di questa farina è davvero particolare: circa il 50% delle calorie deriva dalla proteine in essa contenute (nb: contiene tutti gli amminoacidi essenziali), il 30% deriva dagli acidi grassi e il restante da carboidrati (con un elevato numero di fibre). 

Insomma può essere paragonata alla farina di soia, farine adatte quindi ad una alimentazione vegana grazie al profilo amminoacidico. 

Il pancake che ho realizzato è infatti vegano, senza albume, in quanto non necessitavo di una ulteriore quota di proteine. 

PanCAKE alla canapa 

Ingredienti:

  • 50g farina di canapa
  • 20g farina di riso
  • acqua q.b.(o latte vegetale)
  • 1 cucchiaio di yogurt di soia alla mandorla
  • aroma alla vaniglia
  • stevia q.b.
  • 2g idrolitina
  • cacao amaro q.b. per topping

Nulla di più semplice: unite le farine con l'acqua (circa 100g). Il composto dovrà risultare abbastanza denso. Aggiungete lo yogurt, l'aroma alla vaniglia, la stevia e l'idrolitina. 

Cottura nel pentolino, fiamma bassa con coperchio per circa 5/10 minuti per lato. 

Topping con crema al cacao e yogurt ;)