PanCAKE al cocco e frutti di bosco

Oggi vi propongo un panCAKE speciale, con uno degli ingredienti che io amo di più: il cocco. 

I frutti di bosco esaltano la freschezza di questo alimento, rendendo il vostro dolce unico e particolare. 

Ps: il cocco fa parte della categoria dei "grassi buoni", un ulteriore motivo per mangiarlo ;) 

PanCAKE Cocco e Frutti di Bosco

Ingredienti:

  • 50g farina di riso
  • 20g farina di cocco
  • 150g albume
  • latte veg di cocco q.b.
  • 4g idrolitina
  • 2g aroma naturale in polvere Rebecchi frutti di bosco
  • yogurt greco 2% q.b.
  • frutti di bosco a piacimento

Unite la farina di riso e quella di cocco -> come sempre vi consiglio a farina di riso perchè rende le torte soffici come una nuvola, ma nulla vi nega di utilizzare un altro tipo di farina. Ma attenzione, il cocco tende a seccare..

Aggiungete poco alla volta l'albume e il latte se necessario in quanto la farina di cocco assorbe molti liquidi. 

Ora dovrete semplicemente aggiungere l'aroma e l'idrolitina e far cuocere in un piccolo pentolino a fiamma bassa e con il coperchio su. Ci vorranno circa 10 minuti per il primo lato e 5 per il secondo, ma tutto dipende dalla grandezza del pentolino e dalla fiamma. 

Una volta raffreddato, tagliate a metà il pancake e farcite con yogurt greco aromatizzato con un cucchiaino di cocco rapè (opzionale) e/o aroma ai frutti di bosco, già utilizzato. Guarnite poi con i frutti di bosco che più amate.