Muffin cuor di banana e cioccolato

Se le temperature si abbassano non abbiamo più scuse per non usare il forno, giusto? 
Oggi vi ripropongo questi muffin banana e cioccolato: il dolce del frutto che esalta l'amaro del fondente. Volete un piccolo segreto? Usate un pizzico di sale per esaltare ancor meglio i sapori.

NB: potete utilizzare anche il microonde. 7 minuti circa a 650 watt. 

Muffin banana e fondente

Ingredienti per 7 muffin:

  • 70g farina di riso
  • 20g farina di avena al cioccolato
  • 100g latte di mandorle 
  • 85g albume
  • 5g cacao amaro
  • 40g purea di banana + alcune rondelle per la decorazione 
  • cioccolato q.b.
  • 2g lievito vanigliato

Procedimento: unite le polveri, il latte, l'albume e infine la banana schiacciata ridotta a purea e il lievito (o bic+limone/aceto o idrolitina). Riempite gli stampini fino a metà capienza e al centro di ognuno posizionare una fettina di banana ed il cioccolato a pezzetti.

Cottura in forno ben pre-riscaldato a 180° per 20 minuti.