Marble cake pere, cioccolato e anacardi

Marble cake, ovvero torta marmorizzata 😍
La torta marmorizzata è un dolce soffice con impasto bigusto: cioccolato e bianco. 
Già di per sè è buona così, ma per rendere questa torta davvero speciale ho aggiunto delle pere (grande classico) e degli anacardi a pezzi! 

E' senza zuccheri aggiunti, farine raffinare, lattosio e burro. Pronti? 

Torta cioccolato e pere 

Ingredienti: 

  • 50g farina integrale + 50g farina di avena Chocolate Chips 
  • 2 uova
  • 50g stevia
  • 30ml olio di cocco 
  • 150ml yogurt alla soia
  • 100ml latte di avena
  • 10g cacao
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • anacardi q.b. The Protein Works

Dividete i tuorli dall'albume. Montate quest'ultimo a neve ben ferma e tenete da parte. 

Sbattete il rosso d'uovo con la stevia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete ora l'olio di cocco sciolto, il latte e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo lo yogurt e l'albume facendo attenzione a non smontarlo. 

Dividete ora il composto in due: la parte bianca - alla quale aggiungerete le pere a pezzi - e la parte al cioccolato alla quale aggiungerete ora il cacao amaro e gli anacardi. 

NB: tenete da parte metà pera che servirà per la decorazione. 
NBB: la farina di avena Prozis che ho utilizzato contiene scaglie di cioccolato. Se non l'avete a disposizione potete aggiungere delle gocce di cioccolato. 

Foderate una tortiera a cerniera di 24cm di diametro (ma anche 20/22 per far venire la torta più alta) e procedete aggiungendo uno strato bianco e uno al cioccolato. Alternate così gli strati fino a finire i due composti e posizionate le ultime fettine di pera in superficie. 

Forno statico pre riscaldato a 180° per 45 minuti. Et voilà, torta in pancia😂

Aspetto le vostre versioni😘 


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