Krapfen con marmellata

Il krapfen è un dolce tedesco, conosciuto in Germania del nord come Berliner Pfannkuchen o più semplicemente Berliner

Viene farcito con confettura di albicocche e poi fritto. 

Io non utilizzerò la frittura ma la cottura al forno e una confettura differente🙈 potete scegliere di cuocerli e farcirli diversamente! Al posto dello zucchero ho utilizzato la stevia, come sostituto del burro, l'olio di cocco Nu3 ed il latte di avena invece del latte vaccino.

     Ingredienti: 
    • 250g farina manitoba
    • 100ml latte avena
    • 8g di lievito di birra
    • 30g di stevia
    • 35ml olio di cocco Nu3
    • 1 uovo intero
    • scorzetta di limone
    • aroma alla vaniglia Nu3 o vanillina
    • marmellata qb

Procedimento senza impastatrice
Come prima cosa, sciogliamo il lievito nel latte tiepido (non caldo!). Aggiungiamo poi la stevia, l'olio di cocco, l'uovo, l'aroma e la scorzetta del limone. 

Iniziamo ad aggiungere poco alla volta la farina fino ad incorporarla tutta. Continuiamo ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. 

Copriamo l'impasto e lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo indicato, spolveriamo il piano di lavoro con la farina e stendiamo con il mattarello (senza far troppa pressione) per ottenere una sfoglia di almeno 2cm. Con un coppapasta di circa 7 cm di diametro ricaviamo dei dischi che posizioneremo sulla teglia rivestita da carta forno. 

Lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno statico a 170° per circa 15-20 minuti. 

Una volta raffreddati farciamo con la marmellata o con la crema!