Golden Milk Plumcake

Chi di voi non ha ancora sentito parlare del golden milk?
Il golden milk è il latte d'oro, famosissimo in Asia e appena sbarcato in Italia. 

E' costituito da curcuma, latte vegetale e miele. Questa bevanda avrebbe numerosi effetti benefici grazie alla presenza della curcumina: rafforza il sistema immunitario, bilancia il metabolismo e favorisce il benessere intestinale. 

Preparare il golden milk non è per nulla difficile. In giro potete trovare diverse ricette ma ammetto che io l'ho comprato 😂

Per questo plumcake avrete bisogno di pochissimi ingredienti: golden milk, albume, farina di avena e riso, scorzetta di limone, stevia e lievito vanigliato. Passiamo ai fatti ✌

Plumcake soffice al latte caldo

Ingredienti:

  • 100g farina di avena TPW
  • 100g farina di riso
  • 200ml golden milk
  • 200ml albume
  • 1 cucchiaio di stevia o altro dolcificante 
  • scorzetta di limone/arancia o cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato 

In una ciotola montate a neve ben ferma l'albume e mettete da parte. 

Scaldate il latte in un pentolino insieme alla stevia e alla scorzetta del limone.
A questo punto unite il latte caldo alla farina e al lievito setacciato. Mescolate velocemente fino ad ottenere un composto uniforme. Infine aggiungete l'albume con molta delicatezza per non far smontare il composto. 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. 
Trucchetto: per non far bruciacchiare il plumcake, dopo 20 minuti circa ponete sulla superficie un foglio di carta alluminio e continuate la cottura 😘  


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