Ferrero Rocher MugCake

Oggi scomodiamo lui, il signor Ferrero..anzi la pralina da me più amata, il Ferrero Rocher!

Il nucleo della pralina è formato da una nocciola tostata, incassata in una sottile cialda che la ricopre. Il tutto è ricoperto con uno strato di crema di nocciola e crema gianduia. Il tutto è poi ricoperto da uno strato superficiale formato da cioccolato al latte e granella di nocciola. 

Il dolce da me realizzato riprende questa idea e in parte i gusti: il nucleo è formato da un cuore di cioccolato fondente e nocciole, incassato da una "cialda" di pera. Lo strato esterno è la torta vera e propria, gusto cioccolato e nocciola ;)

Torta al microonde facile e veloce

Ingredienti: 

  • 60g farina di avena aromatizzata alla nocciola
  • 15g farina di nocciole
  • 130ml albume
  • 20g yogurt magro alla nocciola
  • 1 pera
  • 1 cubotto di cioccolato fondente
  • granella di nocciola
  • agente lievitante

3 passaggi e un risultato unico! Pronti?

  1. In una ciotola unite le polveri con lo yogurt, l'albume e l'agente lievitante: come al solito io prediligo 4g di idrolitina con un goccio di succo di limone. 
    NB: non utilizzo dolcificanti in quanto le farine sono già aromatizzate e utilizzeremo gli zuccheri della frutta fresca. 
  2. Prendete la ciotola prescelta che utilizzerete per la cottura: trasferiteci 3/4 del composto e con delicatezza posizionate al centro la pera, con torsolo tolto. All'interno della cavità del frutto posizionate il cioccolato e la granella di nocciole. Coprite con 1/4 del composto restante. 
  3. Cottura in microonde a 650 watt per circa 6 minuti.