Cupole fragole e limone

Cosa c'è di più bello se non cucinare per chi ami? A volte proprio dal nulla escono fuori le ricette migliori! Oggi vi propongo queste cupolotte dorate ripiene di fragole.

Ogni morso sprigiona sapori unici grazie all'aroma del limone e alla dolcezza delle fragole.
L'olio di cocco è la ciliegina sulla torta: presente ma non persistente. 

Inoltre questi dolcetti sono gluten free grazie alle farine utilizzate: di riso e di avena, nel mio caso The Protein Works, gusto neutro. 

Ho inoltre utilizzato il microonde per la cottura, riducendo così al minimo i tempi di preparazione. 

Adatti per una colazione sana e nutriente o per una merenda in compagnia, magari accompagnati da una bella tazza di té. Provateli e fatemi sapere, il vostro feedback è importante. 

Ingredienti:

  • 60g farina di avena neutra
  • 60g farina di riso
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 1 uovo intero + 50ml albume
  • 25ml succo di limone + scorzetta di limone
  • 10ml olio di cocco
  • 100g fragole
  • 5g lievito vanigliato 

In una terrina sbattete l'uovo e l'albume con la stevia. Quando il composto diventa spumoso aggiungete la farina setacciata e il succo di limone. Per ultimo l'olio di cocco e il lievito. 

NB: in base alla farina utilizzata cambia l'assorbimento di liquidi. Aggiungete un goccio di acqua o albume se serve. 

Incorporate infine le fragole a pezzi. 

Ora non rimane che versare l'impasto, che deve rimanere abbastanza fluido, in uno stampo in silicone e mettere nel microonde. Io utilizzo sempre una alta potenza, nel mio caso 650 watt per 4 minuti circa  😘 



Per tutti i prodotti utilizzati:

Codice sconto The Protein Works del 30% GIU30