Crostata morbida pere, menta e limone

Le cose improvvisate sono le migliori?  Spesso è davvero così! 
Questa fake crostata è nata proprio dal caso. 

Avevo voglia di preparare una torta profumata ed estiva, ma nessuna idea. Google non mi è stato di aiuto. Allora ho aperto il frigo, ho guardato in dispensa e bingo 🎉

Ho scritto appositamente "fake crostata" perchè non troverete pasta frolla ma bensì una base morbida, una crema pasticcera proteica e una copertura di pere. Insomma la classica stratificazione della crostata ✌ 

Per porzione - ipotizzando di dividerla in 4 -  abbiamo: 

  • 30g carboidrati
  • 2.5g grassi
  • 13.5g proteine

Crostata estiva e proteica 

Ingredienti stampo 20-22cm: 

  • 100g farina di riso
  • 40g Diet Protein Pancakes sciroppo dorato
  • 1 uovo intero + 100ml albume
  • 125ml yogurt magro
  • 200g pera matura 
  • 40g stevia 
  • 4g lievito istantaneo vanillato 
  • scorzetta di limone, menta fresca, 2g vanillina

Per la base: separate il tuorlo dall'albume. Sbattete il tuorlo con la stevia. Aggiungete poi lo yogurt fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi le farine, il lievito, la scorzetta di limone e circa 50ml di acqua (o latte se preferite). Infine l'albume montato a neve ben ferma. 

[Per darvi un'informazione utile, in un uovo medio abbiamo circa 20g di tuorlo e 35g di albume]

Per la crema: in un pentolino unite 100ml di albume con 50ml di acqua (o latte), stevia q.b., scorzetta di limone e della menta fresca ridotta a pezzetti. Portate a bollore continuando a mescolare. Quando la crema comincerà a raddensarsi, spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a che non si sarà raffreddata. 

Infine, in una teglia leggermente oliata, versate prima la base, la crema - avendo cura di lasciare una "cornice" di impasto" in modo da formare l'effetto crostata - e la pera a fette.

Forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti! 

Fatela raffreddare e riponetela in frigo. Fredda è insuperabile ❤



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