Crostata morbida con crema alla banana

Friabile e morbida, croccante e cremosa ๐Ÿ˜ 
Oggi vi presenta la mia crostata fit con crema proteica alla banana. 

Una colazione sana e completa di ogni macronutriente. Per l'intera torta di 12cm di diametro abbiamo: 77g carboidrati, 4g grassi e 24g proteine. 

Pochi ingredienti e massima resa. Ma passiamo subito ai fatti ๐Ÿ˜˜

Crostata fit con crema proteica

Ingredienti frolla:

  • 45g farina Molino Vigevano poco raffinata per pan di Spagna 
    (รจ una farina di grano tenero 1 poco raffinata)
  • 30g farina di avena The Protein Works
  • 40ml albume
  • 2g lievito istantaneo 

Ingredienti crema proteica:

  • 1 banana piccola (circa 80g)
  • 100ml albume
  • 50ml latte di avena (o acqua)

In una ciotola unite le farine setacciate, il lievito e l'albume. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido. La tipologia di farina fa la differenza! Io ho trovato l'impasto incredibilmente morbido senza dover aggiungere nessun tipo di grasso aggiunto.

Se ne aveste bisogno unite circa 5g di olio di cocco ๐Ÿ˜‰

Lasciare riposare la frolla per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema e accendete il forno a 180ยฐ. 

In un pentolino unite l'albume e il latte e portate a bollore. Mescolate continuamente per non far formare grumi. Unite poi la banana schiacciata e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a che non si sarร  raffreddata. 

NB: a questa crema potete aggiungere stevia, cannella o aroma alla vaniglia. 

Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello fino ad arrivare allo spessore di pochi millimetri. Adagiatela con l'aiuto di un mattarello nello stampo a cerniera assicurandovi di formare dei bordi alti. Farcitela con la crema proteica ed infornate. 

Cottura per 15/20 minuti et voilร  ๐Ÿ˜ 

Vi consiglio di lasciarla raffreddare, riporla in frigo e mangiarla la mattina seguente ๐Ÿ˜‰


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