Crostata light al burro di arachidi

Fragrante, profumata, leggera..che altro ancora?!
È la crostata light al burro di arachidi. 

Ne sono certa, conquisterà tutti - grandi e piccini. Il connubio tra mirtilli e burro di arachidi è ECCEZIONALE 😍 ma ovviamente date spazio alla vostra immaginazione e gusto.

 Al posto del classico burro ho utilizzato del burro di arachidi, per la precisione il burro di arachidi The Protein Works al caramello salato!! 

Niente zucchero ma una piccola quantità di stevia, sostituibile con dello zucchero di canna ma anche con del dolcissimo miele. 

Niente farina raffinata ma fiocchi di avena e farina integrale. 

Insomma, niente di niente, giusto? 😌 

Valori nutrizionali per l'intera crostata (marmellata esclusa): 1000kcal -> 130g carboidrati, 30g grassi, 50g proteine  


Crostata fragrante alla marmellata vegana e non 

Ingredienti tortiera da 22cm: 

  • 150g farina integrale 
  • 50g fiocchi di avena
  • 40g stevia 
  • 50g burro di arachidi The Protein Works
  • 150ml albume (o per una versione vegana - bevanda alla soia) 
  • 3g lievito 
  • marmellata/frutta q.b. 

In una ciotola sciogliete il burro di arachidi con l'albume e la stevia
Unite poi la farina integrale, i fiocchi di avena e il lievito

Impastate fino a raggiungere un bel panetto compatto. Aggiungete farina o burro per regolare la consistenza. Chiudete l'impasto in una pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora. 

Stendete una parte dell'impasto che sarà la base della crostata e disponetela nella tortiera di 22 cm di diametro. Versatevi sopra la marmellata di mirtilli o quella del vostro gusto preferito. Potete inserire anche della frutta fresca. 

Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline e disponetele sulla superficie della crostata. 

Cuocete per circa 20 minuti a 180°.  



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