Crostatina al cocco e cioccolato

La crostata è un dolce tipico italiano basato su un impasto di pasta frolla coperto con confettura, crema o frutta fresca. 

Non posso negarlo, il burro dà alla frolla una marcia in più. E' proprio buona! E' il dolce delle feste, il dolce delle nonne. 
Ma se volessimo mangiare una crostatina ogni giorno? Come fare?

Crostatina al cocco e cioccolato

Premessa: non sarà mai la crostatina del Mulino Bianco, ma è sana, bilanciata e molto gustosa. Fidatevi di me ;) 

Ingredienti: 

  • 40g farina di avena biscotto al cioccolato
  • 30g whey al cocco 
  • 10g olio di cocco 
  • bevanda veg al cocco q.b.
  • 80g yogurt greco 2% 
  • cacao nibs q.b.
  • frutta fresca q.b.

Per prima cosa bisogna preparare la frolla. Unite alla farina di avena (potete usare una qualsiasi farina, ma le gocce di cioccolato incluse sono un plus ;) ) 15g di whey al cocco, l'olio di cocco e il latte fino a formare un panetto compatto. Fate riposare la frolla nella pellicola trasparente in frigo per una mezz'oretta. 

Riprendete il panetto e stendetelo in modo uniforme così da poter avvolgere la frolla sul matterello e srotolarla sullo stampo da crostata. Cottura per 10 minuti a 180°. 

Intanto preparate la crema: in una ciotola unite lo yogurt greco, le restanti e whey e se volete un ulteriore goccio di olio di cocco. 

Non vi resta che farcire con la crema, decorare con con la frutta secca, le cacao nibs e far rapprendere in frigo una ulteriore mezz'ora. 

La proverete?