Clafoutis alle fragole

Made in fit vola a Limousin, con il clafoutis.
Ci troviamo in Francia, patria di croissant, macaron e crêpes. Ma anche di clafoutis ;) 

Il clafoutis è un dolce cotto al forno composto da ciliegie nere e una pasta simile a quella delle crêpes. A seconda della stagione si possono trovare diverse versioni in quanto viene utilizzata la frutta di stagione.

Clafoutis Made in fit

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 1 uovo intero + 100 ml albume
  • 50g Philadelphia active
  • 400g fragole
  • 40g farina di riso
  • 20g fecola di patate
  • stevia q.b.
  • aroma alla vaniglia e/o scorzetta di limone

Lavate le fragole, tagliatele a rondelle e mettetele da parte.

In una terrina sbattete l'uovo con la stevia e unite poco a poco il Philadelphia e l'albume. Aiutatevi con uno sbattitore per ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ora la farina setacciata e l'aroma alla vaniglia. Io ho aggiunto anche la scorzetta di limone che si abbina perfettamente con le fragole. Se la pastella vi sembra densa aggiungete un goccio di latte.

In una pirofila leggermente unta, posizionate le fragole alla base e versatevi sopra il composto fino a ricoprire l'intera area.

Cottura in forno statico a 180° per 30 minuti.