Ciccio panCAKE morbidissimo cocco e cioccolato

E' una torta o è un pancake? 🍰
E' il nostro amato ciccio panCAKE ancora più light, goloso e morbidissimo!! 

Fermi tutti. Ricordate bene la mia guida sul ciccio panCAKE? Per rinfrescarvi la memoria vi lascio qui il link all'articolo ⤵⤵

Certamente la frutta aiuta moltissimo nella riuscita del ciccio panCAKE ma nelle nostre cucine troviamo un altro alleato formidabile: la farina di frutta secca
Troviamo in questa categoria la farina di mandorle, di pistacchio, di nocciole, di cocco e il cacao amaro. 

Oggi utilizzeremo la farina di cocco e il cacao amaro (non proprio una farina lo so, fidatevi 😉 ) 

Per questo ciccio panCAKE non utilizzeremo zucchero e burro. 
I valori nutrizionali sono i seguenti: 426kcal di cui 44g carboidrati, 10g grassi e ben 32g proteine. 

Ciccio PanCAKE a prova di cucchiaio 

Ingredienti:

  • 6og farina di avena al cioccolato The Protein Works Italia (-30% con il codice GIU30 )
  • 10g cacao amaro extra dark 
  • 10g farina di cocco
  • 200ml albume 
  • 30g yogurt greco 0% grassi 
  • 2g idrolitina 

Procedimento: negli anni ho provato con due diverse tecniche -> montare o non montare a neve l'albume. Sinceramente non ho notato tutta questa grande differenza. Scelta vostra, non incide sul risultato finale. Quindi, in una terrina uniamo le farine e poco alla volta aggiungiamo l'albume continuando a mescolare per far sì che non si formino grumi. Uniamo lo yogurt greco e l'agente lievitante. Come funziona l'idrolitina? In un angolo della ciotola versiamo l'idrolita e SOPRA (!!) spruzziamo il succo del limone (o aceto di mele). Si scatenerà immediatamente la reazione chimica necessaria. Lasciamo agire qualche secondo e mescoliamo bene.

Versiamo il composto in un padellino da 14-16cm di diametro e facciamo cuocere circa 10 minuti per il primo lato e 5 per il secondo.

Facile no?! Provateci anche voi!