Ciambellone paradiso

Vuoi toccare il cielo con un dito? Hai bisogno del ciambellone paradiso

Paradiso perchè è soffice come una nuvola, ha un gusto delicato e fresco, leggero ma appagante. Pochi ingredienti e semplicità di esecuzione. Curioso?

Ciambellone paradiso

Ingredienti:

  • 250g albume
  • 50g farina di avena alla vaniglia TPW (sconto del 30% GIU30)
  • 40g farina di riso
  • 4g idrolitina o altro agente lievitante
  • scorzetta di limone (non trattato!)
  • noci q.b.

Montate a neve l'albume (con aggiunta di un pizzichino di sale). Incorporate poi con molta delicatezza la farina di avena alla vaniglia e la farina di riso, scorzetta di limone e idrolitina. Una volta messo nello stampo, le noci fatte a pezzetti. 

Nel frattempo avrete preriscaldato a 190° il forno. Raggiunta la temperatura abbassate a 150° e fate cuocere per 10 minuti (ma il mio forno era bello caldo, quindi valutate se aumentare o meno il tempo di cottura). 

Buon appetito :D