Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna: soffice e dolce, pieno di ricordi. 

Io non riesco a non associare mia nonna con dei dolci 👵😂 è così anche per voi?
Feste, compleanni ma anche giorni ordinari sono l'occasione buona per riempirci di biscotti, torte e crostate. Perchè le nonne sono così. Tanto dolci! 

Allora questo ciambellone lo dedico a lei. Si cucina per qualcuno, pensando a qualcuno💘

Non ci saranno i chili di zucchero e burro ma la dolcezza che evoca è la stessa. 


Valori nutrizionali per l'intera torta: 714kcal -> 106g carboidrati, 8g grassi, 58g proteine 

Soffice ciambellone con frutti di bosco

Ingredienti: 


Pre-riscaldate il forno a 180° - ventilato. 

In una ciotola montate a neve 125ml di albume e mettete da parte. 

In un'altra ciotola più capiente unite la farina con il mix proteico. Aggiungete poi lo yogurt, l'albume rimanente, la purea di frutta e il lievito. 

NB: io non utilizzo dolcificante in quanto il mix proteico è già aromatizzato e la purea dolce. 
Se non trovate questa purea al supermercato potete utilizzare della marmellata, della banana matura schiacciata o altre puree a base di mela molti più comuni.

A questo punto unite l'albume al composto. Regola base: mescolate dal basso verso l'alto con MOLTA delicatezza per non far smotare l'albume. 

Versate il composto nella ciambella (la mia da 24cm di diametro), cospargete con i frutti di bosco ed infornate. 
NB: quando la superficie inizierà a dorare copritela con della carta stagnola per evitare che si bruci ma per far continuare la cottura. 

Tempo 50 minuti circa e il vostro ciambellone sarà pronto.


Vi ricordo che potete usufruire del mio codice GIU30 per avere uno sconto del 30% su tutti i prodotti The Protein Works