Ciambellone al cocco low carb

Keep calm and COCCO BELLOOO 

Quando c'è il cocco di mezzo i giochi si fanno seri..e io sono sempre seria sul cocco 😂

Vi lascio qui le altre ricette collaudate con questo ingrediente come protagonista 😍 

Oltre al gusto, eccezionale, il cocco è molto ricco di potassio e contiene inoltre zinco, ferro, rame, fosforo, magnesio. Apporta una quota di vitamine del gruppo B e vitamine C, E, K e J.

Da un punto di vista nutrizionale, il cocco è ricco di acidi grassi saturi a media catena. 
Ottimo alleato dunque nelle giornate a basso apporto di carboidrati e di alti grassi. 

Ho utilizzato ingredienti semplici per realizzare un ciambellone gustoso e gluten free, senza apporto di lievito, zucchero, olio e burro.

Ciambellone cocco bello

Ingredienti:

  • 80g farina di cocco (non cocco rapé!)
  • 50g farina di riso
  • 250ml albume
  • 200ml crema al cocco Isola Bio (si trova in ogni negozio biologico: è composta da noce di cocco e gomma di guar) 
  • 150ml acqua o bevanda al cocco
  • cucchiaio di stevia (se desiderate)
  • opzionale: gocce di cioccolato, frutta a pezzi, frutta secca per creare contrasto 

Iniziate a montare a neve fermissima l'albume e mettete da parte. 

In una ciotola unite la crema al cocco, metà della farina e montate anch'essa con le fruste. 
Unite la restante farina, la stevia e il latte. Dovrete ottenere un composto abbastanza denso. 
A questo punto potete aggiungere la frutta o il cioccolato. 

Procedendo con delicatezza unite il composto all'albume, mescolando dal basso verso l'alto. 

Cottura in forno statico 170° per 45 minuti circa 😘