Ciambelle dolci light

Ciambelle dolci e light senza zucchero: possibile?
Ciambelle dolci, light, vegan e quindi senza burro e lattosio: possibile?

, questa è la ricetta che stavi cercando! Le mie ciambelle dolci light non hanno nulla da invidiare ad un prodotto confezionato ricco di zucchero e grassi. Si conservano per 2-3 giorni e sono adatte proprio a tutti. 

Per ogni ciambellONA ecco i valori nutrizionali: 215kcal di cui 29g di carboidrati, 7g di grassi e 11g di proteine. 

Pronti? Mani in Pasta...ops, nella ciambella! 


Ingredienti per 4 ciambelle grandi ma veramente grandi:

  • 100g farina proteica Pro FiberPasta (-10% con il codice MADEINFIT
  • 100g Farina di tipo 1 (o poco raffinata) 
  • 50g soia spalmabile 
  • 25g stevia 
  • aroma alla vaniglia 
  • 4g lievito di birra fresco
  • 50ml bevanda vegetale preferita + 50ml acqua tiepida   
  • pizzico di sale

Nel boccale del Bimby o di una impastatrice versiamo le farine. Azioniamo la macchina alla minima potenza così da iniziare a far mescolare gli ingredienti. 

Aggiungiamo il lievito sciolto nell'acqua ed il latte. Aumentiamo la velocità (per chi avesse il Bimby vi consiglio la modalità spiga) e uniamo poco alla volta la stevia, la soia spalmabile sciolta (santo microonde), l'aroma e -quando l'impasto sarà incordato - il sale. 

La consistenza dovrà essere come quella in foto, morbida e leggermente appiccicosa. 


Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e fate qualche piega (mea culpa, avrei dovuto lavorarlo di più ma voi non siate pigri!). Riponiamo il panetto in una ciotola capiente che copriremo con pellicola e coperta. Al calduccio per 2h o fino al raddoppio.

Per comodità ho diviso l'impasto per 4, ma col senno del poi l'avrei fatto per 5 se non per 6.
Quindi, decidete voi la grandezza ed il peso che dovranno avere le ciambelle dolci light.
A questo punto, data la forma, riponiamole ancora a lievitare, coperte, per circa 2h.

Forno pre-riscaldato a 170° statico. Ciambelle spennellate con dello sciroppo zero cal della TPW (-30% con il codice GIU30 ) o miele e adeguatamente decorate. Cottura per 10-15 minuti.

Gustatele calde. Sentirete che morbidezza ❤


Volete entrare nel magico mondo dei lievitati Made in Fit? 


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