Bundt Cake alla banana

La Bundt Cake è una soffice ciambella realizzata in uno stampo molto particolare.

Essendo un dolce diffuso in tutto il mondo, non esiste una sola ricetta e, nel corso degli anni, ne sono nate numerose varianti. Oggi vi propongo la mia, una classica svuota-frigo in perfetto stile made in fit ❤

Questa dolce ciambella è realizzata senza zucchero e burro, perfetto per una colazione o merenda sana e golosa.  

Ingredienti: 

  • 2 uova intere + 100ml albume
  • 35g stevia
  • 70g formaggio Philadelphia 
  • 60g di farina 0 
  • 1 banana matura 
  • 20g farina di mandorle Nu3 (potete avere il 15% di sconto con il codice MADEINFIT15)
  • Cannella qb
  • 2g lievito vanigliato istantaneo   

Cominciamo ad accendere il forno statico a 180°.

Rompiamo le uova. In una ciotola montiamo con le fruste i tuorli con 50ml di albume e la stevia. 
Aggiungiamo ora il Philadelphia, la banana matura ed in seguito le farine, spezie e lievito. 

A parte montiamo i bianchi delle due uova e 50ml di albume rimanente. Incorporiamo all'impasto facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto. 

Cuociamo per 30 minuti. Prova dello stecchino e buon appetito 😘 

Questa è solo una versione base che ovviamente può essere arricchita con frutta secca oppure una golosa glassa al cioccolato!