Brioches senza burro

Per colazione? Brioche e cappuccino 🙊 

Si, anche gli sportivi e amanti della sana alimentazione possono godersi una colazione da bar!
..ma a modo mio 🙈

Queste brioches sono senza burro e zucchero ma non si rinuncia al gusto. 
Ho utilizzato la farina integrale, di castagne e di carrube 🍌 non avete mai mangiato le carrube? Il gusto è un mix tra il cioccolato e la banana..insomma che combo! La lista di benefici è lunga ma come sempre non pensate che sia un alimento magico. Buona è buona, provatela!

Brioches integrali con farina di carrube e senza uova 

Ingredienti: 

  • 100g Philadelphia balance 
  • 150g yogurt greco
  • 20g cacao amaro
  • 100g farina di castagne
  • 30g farina di carrube
  • 8g lievito vanigliato 
  • 50g farina integrale
  • stevia q.b.
  • scorzetta di arancia 

In una ciotola unite le polveri: le farine, il cacao, la stevia/aromi e il lievito. Aggiungete poi la scorzetta di arancia, lo yogurt e il Philadelphia. Lavorate l'impasto con vigore in una superficie liscia fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo. 

Accendete intanto il forno a 180°.

Passato il tempo di riposo, stendete il panetto con un mattarello in modo da formare un rettangolo (più sarà alto più le brioches verranno grandi in quanto si faranno più "giri") con uno spessore di 1cm. 

Tagliate dei triangoli e, partendo dalla base, arrotolateli fino alla punta su se stessi. Incurvate leggermente le estremità verso l'interno e poneteli su una leccarda ricoperta di carta forno. 

Infornate le brioches in forno già caldo a 180° 15-20 minuti. 


* Se avete tempo lasciate lievitare le brioches ancora un'ora prima di infornarle ;)