Biscotti Extra Dark

Amore svegliati, ci sono le gocciole!Quante volte abbiamo sentito questo ritornello? 😍
Quei fragranti biscotti ci fanno alzare tutti dal letto in un batter d'occhio! 

Volendo provare a fare dei biscotti al cioccolato...insomma, ci ho provato! 
Gli originali sono imbattibili, ovvio, ma se volete un' alternativa gustosa e molto sana, questa è la ricetta che fa per voi!  

In particolare per biscotto (bello ciccione) riusciamo ad ottenere i seguenti valori nutrizionali: 62 calorie di cui 7g carboidrati, 2.5 grassi e 3g proteine. 

Questi biscotti sono anche gluten free, senza zuccheri aggiunti e senza burro!
Non hanno bisogno di un tempo di risposo in frigorifero e si preparano davvero velocemente ✋

Io ho utilizzato un mix di farine Nu3 che avevo in dispensa. Seguono le possibili sostituzioni! 

Ingredienti per 10 biscottONI:

  • 100g preparato Nu3 Fit Muffins (che come vedete utilizzo in ogni modo!) -> sostituibile con un mix tra farina di mandorle (60%), cacao amaro (20%), farina di cocco (20%) + aggiunta di bottoni di cioccolato e dolcificante (presenti nel mix)
  • 40g farina di patate dolci Nu3 -> sostituibile con una farina debole o senza glutine
  • 1 uovo intero + 20ml di albume
  • 10/20g di crema di cocco Nu3 -> sostituibile con 10g di olio di cocco o olio di girasole
  • 2g cuticola di Psillio (opzionale)
  • 8g lievito vanigliato per dolci 
    *NB: non ho utilizzato alcun dolcificante in quanto già presente nel preparato!

 Uniamo in una ciotola le farine, la cuticola ed il lievito. Aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto a parte e l'albume. Infine la crema di cocco. 

Versiamo il composto sul piano di lavoro e diamo la forma ai nostri biscotti! Disponiamoli sulla carta forno e facciamoli cuocere a 175° per 20 minuti circa! 

Si conservano per circa 3 giorni in un contenitore ben chiuso ermeticamente!