Biscotti di Natale

C: Brown: "Vuoto!? Hai preso tutti i biscotti!"
Snoopy: " Piangevano, volevano uscire dal barattolo... Anche i biscotti soffrono di claustrofobia, sai!

Uno tira l'altro, giusto? Esistono infinite tipologie di biscotti, molti dei quali estremamente burrosi (lo ammetto, sono molto buoni..ma esagerare non fa bene).

Non mi ritengo molto brava a fare biscotti, ma questi sono particolarmente gustosi, sani e velocissimi da fare!

Palline di Natale vaniglia e cannella

Ingredienti per 13 biscotti:

  • 50g farina di avena alla vaniglia (The Protein Works -> vi ricordo il mio codice sconto del 30% GIU30)
  • 65g farina di riso
  • 1 uovo
  • 3g lievito
  • 4g burro di cocco
  • goccio di latte (se serve)
  • cannella q.b.
  • scorzetta di limone

Unite le farine, il lievito, la cannella, la scorzetta di limone, l'uovo e cominciate ad impastare. Aggiungete poi il burro (sciolto, fatto ad olio) e il goccio di latte se serve (dipende dalla tipologia di farina che utilizzate e da quanto assorbe i liquidi!).

Formate il panetto e lasciate riposare in frigo - chiuso in una pellicola - per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro e coppate (oppure utilizzate la formina che più vi piace).

N.B. a questo punto potreste spennellare sopra un po' di tuorlo e aggiungere cannella in superficie..ma io ho optato per altro ;)

Cottura in forno per 10 minuti a 180° (forno già caldo).

Poi spazio alla fantasia. Potete ricoprirli con dello yogurt e cocco rapé, oppure con crema al cacao e granella di pistacchi, oppure ancora con whey alla banana e granella di nocciole.